Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Переселенец с Донбасса покончил с собой из-за безысходности

Это уже шестая смерть переселенца в Одесской области, однако первый суицид.

Переселенец-инвалид с Донбасса проживал в санатории «Сперанца» в Сергеевке Одесской области.  74-летний пенсионер был инвалидом первой группы, передвигался с помощью костылей.  Как сообщают волонтеры, мужчина покончил с собой.

«Он был в здравом уме и памяти. Да, он был болен, но, я думаю, причина в одиночестве и безразличии. Инвалиды без сопровождения, которые у нас проживают, обречены на одиночество. Они одиноки со своими болезнями и проблемами. Одна медсестра – на 200 человек, из которых большинство инвалиды. У одного пролежни – нужна перевязка, у другого уколы, у третьего капельницы», — рассказала волонтер Наталья Моисеенко.

«В последний раз медикаменты для медпункта привозили даже не помню когда, в прошлом году точно. Сама не раз покупала вату, бинты, спирт. Я с погибшим общалась практически каждый день, но я не солнце, всех обогреть не могу в силу своих человеческих возможностей. Я хочу просто попросить общественность, государство, в конце концов, из–за которого мы оказались здесь, обратить на инвалидов внимание», — сообщает медсестра санатория Татьяна Гончарова на своей странице в Facebook.

Как сообщают волонтеры, это уже шестая смерть переселенца в санаториях Одесской области.

 «Это первый суицид, хотя и не первая смерть. Мы знаем о проблемах инвалидов, им непросто. Но мы работаем над созданием реабилитационного центра», — заявил и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко.

По материалам «Репортер»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».