Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разгильдяйство Одесской ОГА грозит оставить переселенцев с Донбасса без жилья

Кабмин не выделяет Одесской ОГА деньги на оплату жилья переселенцев с Донбасса, так как подчинённые Саакашвили ухитрились до сих пор не оформить соответствующие документы.

1 1
Новости

Переселенцы с Донбасса захватили кабинет председателя облсовета

Около дюжины переселенцев с Донбасса во главе с активистом одесской «Самообороны» Тодором Пановским 30 сентября на полтора часа заняли кабинет председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

1

Хроника дня

Переселенцы-инвалиды переехали из «Куяльника» в заброшенную школу-интернат

17 октября около 40 переселенцев-инвалидов, которые жили в санатории «Куяльник», были вынуждены занять пустующее помещение в заброшенной школе-интернате под Одессой.

Как передаёт издание «Odessa.report», переселенцы выбрали для проживания пустующее здание в селе Фонтанка (Коминтерновский район), чтобы быть привязанными к областной больнице.





«Мы хотим здесь жить до того момента, пока не закончится АТО. Здание является государственным учреждением, а то, что принадлежит нашему государству, принадлежит и украинскому народу. Власти предлагали нам жить в злополучных Борщах, но это не допустимо, так как они находятся на расстоянии 270 километров от Одессы. Инвалиды должны быть привязаны к областной больнице, поэтому такое далёкое расположение нам не подошло», — заявила одна из переселенцев Мария Добровольская.

На данный момент в школе–интернате нет коммуникаций, сама территория заброшена, однако переселенцы уже взялись приводить новое жильё в порядок и решать вопрос с электро- и водоснабжением.















10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.