Главная / Новости

Хроника дня

Переселенцы с Донбасса пикетировали Одесскую ОГА и потребовали жильё

В Одесской облгосадминистрации разрабатывается проектная документация для передачи земли под строительство социального городка для вынужденно перемещённых лиц в Раздельнянском районе.

Об этом сообщил первый вице–губернатор Одесской области Александр Терещук во время общения с переселенцами, вышедшими на пикет под ОГА 4 сентября.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, аналогичную акцию провели и в украинской столице: люди требуют создания специального социального жилья. Участники одесской акции — выходцы с Донбасса, проживающие в настоящее время в заброшенном здании на улице Успенской, 4. По словам митингующих, в своё время им предложили переехать в село Борщи в 200 километрах от Одессы, но там совсем нет нормальных условий для проживания.

«Мы поехали туда весной, поговорили с местными… Все говорят, что едут работать в Одессу, потому что там нечего делать! Сейчас там живут 15 переселенцев. Там, возможно, пенсионерам хорошо: им приносят пенсии, волонтёры одежду передают, а у нас, например, есть мать с четырьмя детьми. Как она сможет там жить? И в Степовое тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы», — говорит представитель общественной организации переселенцев «Хорошие люди» София Маркина.

Как отметил вице–губернатор, сейчас проводится процедура передачи земли, чтобы в будущем переселенцы могли заниматься хозяйством. Кроме того, решается вопрос о восстановлении инфраструктуры — речь идёт о создании школы и детского сада. Терещук добавил, что все остальные проблемы и предложения должны рассматриваться не на митингах, а в рабочем порядке.

«Давайте мы встретимся с вашей инициативной группой. Приглашаем все профильные управления — обсудим вопросы образования, медицины или трудоустройства, и все вместе подумаем. Я думаю сегодня реально сделать там рабочие места. Параллельно мы уже решаем вопрос по приусадебным участкам для всех, кто захочет заниматься хозяйством», — подчеркнул чиновник.

Переселенцы с Донбасса пикетировали Одесскую ОГА и потребовали жильё

Переселенцы с Донбасса пикетировали Одесскую ОГА и потребовали жильё

Переселенцы с Донбасса пикетировали Одесскую ОГА и потребовали жильё

Переселенцы с Донбасса пикетировали Одесскую ОГА и потребовали жильё

Напомним, что в селе Степовое Раздельнянского района Одесской области планируется реконструировать Центр социального жилья для вынужденно переселённых лиц и детей–сирот. Учреждение рассчитано на 500-600 человек. «Социальный городок» хотят открыть на базе трех корпусов бывшего аграрного лицея. Один из них — на 45-50 квартир — планируют сдать в эксплуатацию уже в 2018 году.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.