Главная / Новости

 

Хроника дня

Переселенцы-сквоттеры заблокировали «Одессаоблэнерго»

Жители Донбасса, самовольно захватившие принадлежащее Одесскому облсовету недостроенное здание на Успенской, 4а, заблокировали 22 мая доступ в здание «Одессаоблэнерго», требуя вернуть им электричество и заключить прямо договор на оплату услуг электроснабжения.

Недостроенное здание на Успенской, 4а беженцы с Донбасса захватили летом 2016-го года, так как, по их словам, им попросту негде было больше жить: бесплатное жильё им не выделяют, а денег на аренду у них нет. С тех пор началась затяжная борьба между сквоттерами (т.е. лицами, самовольно занявшими неиспользуемое помещение) и областными властями. В частности, беженцам несколько раз отключали электроснабжение.

В последний раз свет на Успенской, 4а отключили 17 мая — якобы в связи с большой задолженностью перед «Одессаоблэнерго» предприятия «Облтрансбуд», на балансе которого находится здание.

Переселенцы хотят платить за свет из своего кармана, однако, по их словам, делать они этого не могут, так как все счета оформлены на «Облтрансбуд». Соответственно, сквоттеры требуют от «Одессаоблэнерго» заключить с ними прямой договор на оплату электроэнергии. В «Одессаоблэнерго» это делать, естественно, отказываются, так как беженцы находятся в здании на «птичьих правах».





ОБНОВЛЕНО. Как сообщила представитель переселенцев Анна Чижова, около 14:00 в «Одессаоблэнерго» воостановили энергоснабжение сквота и пообещали заключить с беженцами прямой договор на оплату электроснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...