Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Переселенцы вступились за Лермонтовский санаторий

Вынужденные переселенцы из зоны проведения АТО, проживающие на территории Одесской области, собрали более тысячи подписей в защиту санатория «Лермонтовский».

Об этом сообщил 13 февраля на пресс-конференции адвокат ГП «Клинический санаторий «Лермонтовский» Илья Халдай. Напомним, санаторий планируют передать Министерству юстиции.

«В попытке захвата санатория они усматривают риск того, что они останутся без крыши над головой. Начали сбор на прошлой неделе, уже несколько тысяч подписей», - отметил он.

По словам директора санатория Дмитрия Антипова, в настоящее время в «Лермонтовском» находится чуть более 50 человек, а с апреля 2014 года там прошли оздоровление и реабилитацию более 500 переселенцев.

«Все беженцы проживают на безвозмездной основе и выступают категорически против передачи санатория Министерству юстиции Украины, - подчеркнул он. – Нам уже звоня с передовой и спрашивают: «Что случилось, где мы будем проходить реабилитацию?»

Илья Халдай сообщил, что предприятие планирует действовать сугубо законными методами, несмотря на то, что требования, выдвинутые 30 января в отношении сотрудников «Лермонтовского», носят незаконный характер.

«Те, действия, которые мы считаем незаконными, будем оспаривать в судах. Действия отдельных лиц будут оценивать правоохранительные органы, мы будем писать соответствующие заявления. Я уверен, что профсоюз в этой ситуации не должен опускаться и повторять чьи-то ошибки», - подчеркнул он.

Адвокат рассказал, что планируется обжаловать постановление Министерства юстиции о создании комиссии по инвентаризации имущества санатория, поскольку это «вопиющее беззаконие». По его словам, подготовлены документы для обжалования распоряжения Кабинета министров о передаче строений санатория в ведение Министерства юстиции из-за нарушения процедура передачи имущества. Также составлены десятки обращений в правоохранительные органы.

Илья Халдай уверен, что силовой захват санатория невозможен из-за сплочённой позиции коллектива и руководства и потому, что там проживают беженцы и будут оздоравливаться участники АТО.

«Давайте каждый будет заниматься своим делом – Министерство юстиции пусть занимается законами, а мы будем лечить. Иначе, как говорил профессор Преображенский, наступит разруха», - подытожил директор санатория «Лермонтовский».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».