Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разборка на Таирова: суд запретил уличному активисту Пановскому гулять по ночам

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для активиста Евромайдана Тодора Пановского, ставшего участником недавнего конфликта на автостоянке на Люстдорфской дороге.

2

Хроника дня

Перестрелка на Таирова: активисты не поделили автостоянку (обновлено)

Перестрелка в районе 6-й станции Люстдорфской дороги вечером 17 апреля возникла из-за прав на автостоянку «Вымпел-11».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

Автостоянка «Вымпел-11» на Люстдорфской дороге, 146 была создана жителями близлежащих домов ещё 30 лет назад. Однако в начале 2018 года к стоянке проявила интерес некая общественная организация «Захист Одессы». Организация подписала с «Одестранспарксервисом» договор, по которому ей переходят права на объект. Основатели стоянки назвали случившееся рейдерским захватом и отказались передавать территорию активистам.

27 марта «Захист Одессы» осуществил силовой захват автостоянки, выдворив оттуда прежнюю администрацию и установив свою охрану. В знак протеста члены гаражного кооператива двое суток перекрывали Люстдорфскую дорогу, но ничего добиться не смогли.

А 17 апреля к стоянке приехала группа молодых людей, включая бывших членов «Самообороны Одессы» Дмитрия Гуменюка и Тодора Пановского. О чём именно они беседовали с представителями «новых хозяев» стоянки, неизвестно, однако беседа имела явно не слишком конструктивный характер. В итоге один из визитёров достал оружие и открыл огонь. Один из представителей «Захиста Одессы» получил ранения в живот. Представители стоянки открыли огонь в ответ.



После этого бывшие «самообороновцы» попытались скрыться с места происшествия. Однако полиция, получившая сообщение о перестрелке, задействовала оперативный план «Сирена» и задержала активистов. Раненый мужчина доставлен в больницу.

ДОБАВЛЕНО. Как оказалось, «евромайдановцев» вызвали представители бывшего руководства автостоянки, решившие с их помощью вернуть контроль над объектом. В настоящий момент представители обеих сторон конфликта спорят о том, кто именно первым открыл огонь: «Захист Одессы» видит экс-«самооборонцев», те же утверждают, что оружие первым достал глава «Захиста Одессы» Казимирчик.

ДОБАВЛЕНО. Среди визитёров были не только бывшие представители «Самообороны Одессы», но и активисты (действующие или бывшие) и других организаций «евромайдановского» толка, в т. ч. один из бывших активистов «Автомайдана» Евгений Резвушкин. Присутствовал и бывший руководитель одесской муниципальной охраны Вадим Остапчук, также принимавший участие в операции. По всей видимости, все эти активисты входят в недавно созданную организацию «Вильни люды» — очередную структуру такого рода, созданную в Одессе. Кроме того, на месте была замечена депутат Одесского горсовета Марина Лозовенко. По слухам, именно она является выгодополучательницей операции по захвату стоянки «Захистом Одессы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...