Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Перестрелка у Привоза: нападавший был один, он покончил с собой, — полиция

11 марта пресс-секретарь одесской полиции Андрей Костюк изложил официальную версию того, как происходило нападение на автомобиль инкассаторов в центре Одессы 10 марта.

По его словам, в настоящее время известно лишь об одном нападавшем, который был вооружён обрезом ружья 12 калибра, а также переделанным для стрельбы боевыми патронами травматическим пистолетом.

Нападение произошло в тот момент, когда инкассаторы «Райффайзен банка Аваль» проводили выемку кассы на последнем в этот день объекте. Двое сотрудников покинули автомобиль и отправились в магазин, тогда как водитель и ещё один инкассатор оставались в машине. В этот момент и произошло нападение: преступник выстрелом в упор из обреза убил водителя, а также ранил второго инкассатора. Он забрался внутрь авто, и, предположительно, намеревался покинуть на нём место происшествия. Однако на место оперативно прибыли сотрудники полиции, которые помешали реализации этого плана. Увидев, что сбежать не удастся, нападавший покончил с собой выстрелом из того же обреза.





Недалеко от места происшествия был также обнаружен автомобиль, на котором преступник прибыл на место событий.

Предположительно, нападавший сам ранее являлся сотрудником банка.

Когда спикера областной полиции попросили прокомментировать информацию о том, что в нападении участвовали три человека, он ответил, что непосредственно в «боевых действиях» участвовал лишь погибший. Однако возможно, что у него были сообщники, игравшие в плане вспомогательную роль. В настоящее время полиция изучает эту версию.

Напомним, нападение, о котором идёт речь, произошло 10 марта около 18:30 в районе перекрёстка улиц Преображенской и Пантелеймоновской.







5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.