Главная / Новости

Хроника дня

Перспектива светофора под окнами: николаевские родители опасаются за жизнь детей

Жители микрорайона Леваневцев выступили против установки светофора на пересечении улиц Крылова и Генерала Карпенко.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Жители переживают, что если сделать, как планируется, проезжая часть будет прямо под окнами.

«Мы были в ГАИ, поскольку прежде нам аргументировали, что поворот является опасным. Но в ответе говорится, что это не так, он просто неудобен. За счёт таких неудобных поворотов в районе военного гарнизона машины не гоняют. А если вносить предлагаемые изменения, выйдет перекрёсток возле дома. Где гарантия, что нетрезвый водитель на скорости не создаст ДТП», — посетовала жительница. 

Перспектива светофора под окнами: николаевские родители опасаются за жизнь детей

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, выезжавший прежде на местность, убеждён, что установленный там забор отгораживает дома от проезжей части, а соответственно и детей от выхода на проезжую часть:

«Это не улица с односторонним движением, чтобы водители развивали скорость. Для жителей этих домов никакой разницы нет».

Его позицию разделяет и депутат Сергей Шульгач, избравшийся от партии «Наш край», который предлагает ограничить скорость водителей установкой лежачего полицейского.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...