Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Первая одесская теннисистка стартовала на Australian Open

Пока сильнейшие теннисистки мира готовятся к началу первого в этом году турнира Большого шлема, в австралийском Мельбурне кипит борьба в квалификации за право занять вакантные места в сетке Australian Open.

Среди сражающихся за право сыграть в престижном турнире есть и 22-летняя одесситка Марина Заневская, которая на данный момент занимает 146-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и обязана проходить сито отбора.



Заневская уже одержала две победы на стадии квалификации над китаянкой Чжан (7:5, 6:7, 6:4) и японкой Одзаки (6:2, 6:1), и теперь ей осталось сделать последний шаг для завоевания желанной путёвки в основную стадию турнира. В решающем матче Заневской предстоит сразиться с португальской теннисисткой Мишель де Бриту. В случае успеха и в этой встрече, молодая одесситка станет одной из двенадцати спортсменок, которым удалось выйти в 1/64 финала открытого чемпионата Австралии через сито квалификации.

Другая представительница Южной Пальмиры, двадцатая ракетка мира Элина Свитолина, начнёт свой путь в Мельбурне из основной стадии турнира – в первом поединке ей предстоит сыграть против американки Виктории Дюваль, с которой Свитолина совсем недавно уже играла в рамках Кубка Хопмана. Тот матч завершился лёгкой победой одесситки.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.