Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Первая ракетка Украины — одесситка Элина Свитолина — собирается выиграть турнир Большого шлема

Первая ракетка Украины одесситка Элина Свитолина ставит себе задачу на ближайшую перспективу выиграть хотя бы один из турниров Большого шлема.

«Минимум–задачи у меня нет. Я считаю, что всегда должна быть максимум–задача, должно быть что–то впереди и мотивировать каждый день. Для меня задача — стать первой. Выиграть какой–то турнир Большого шлема… или весь Большой шлем. Но для начала — первый. Большой шлем — это такой турнир, который хочется выиграть и не один раз», — сказала Э.Свитолина на пресс-конференции в Харькове 21 июля.

Первая ракетка Украины — одесситка Элина Свитолина — собирается выиграть турнир Большого шлема

Многолетний спонсор Свитолиной Юрий Сапронов, также участвовавший в пресс-конференции, выразил уверенность, что его подопечная может стать первой ракеткой мира.

«Я мечтал о топ-10 в свое время. Сейчас я мечтаю даже не о топ-3, а о первой ракетке мира. Думаю, что Элина может это сделать, потому что сегодняшняя её позиция (шестая в мире) — это абсолютный рекорд среди женщин», — сказал Сапронов.

Элина Свитолина сообщила также, что сейчас её главным тренером является француз Тьерри Асьон, а спарринг–партнером, который работает также и как второй тренер, — англичанин Эндрю Беттлс.

Как сообщалось, с начала 2017 года Элина Свитолина уже выиграла теннисные турниры в Тайване, Дубае, Стамбуле и Риме, выходила в четвертьфинал Роллан Гаррос, прошла в четвёртый круг (1/8 финала) Уимблдона и занимает 6-ю строчку мирового женского рейтинга (WTA).

По материалам Интерфакс-Украина

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сладкий Максим Сладкий Максим

дерзай!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.