Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Оппозиционный блок» ждут новые разочарования

Тот факт, что депутаты от «Оппозиционного блока» не получили ни одного поста заместителя и ни одной должности главы комиссии в Одесском облсовете, станет далеко не последней неприятной новостью для данной политсилы.

Статьи

Новые депутаты горсовета: «экс-вице», коммерсанты и «новые люди» (часть 2)

В прошлом материале мы разобрались с тем, кто будет представлять в Одесском горсовете партию «Доверяй делам» и Блок Порошенко. Сегодня мы повнимательнее присмотримся к «Оппозиционному блоку», «Морской партии» Сергея Кивалова и «Самопомощи».

12

Хроника дня

Первая сессия нового Одесского горсовета (онлайн-трансляция)

Новый состав Одесского городского совета начал свою работу.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала заседания, в зале зарегистрировались на момент начала заседания 46 человек — больше половины, это означает, что совет правомочен начать работу.

Отметим, что Боровик, возглавляющий список Блока Петра Порошенко, эту сессию пропустил.

Депутатам рассказали о работе электронной системы голосования и проинструктировали, как с ней работать. На заседании присутствуют наблюдатели ОБСЕ – Любомир Копай, Словакия и Лоран Баумгартнер, Швейцария. Сформировали рабочие органы сессии: счётную комиссию в составе 7 человек, секретариат и регистрационную комиссию – по три человека.

 

Первым выступил новоизбранный городской голова Геннадий Труханов: «Я понимаю, что без кардинального обновления власти, без изменения парадигмы отношений между обществом, бизнесом и властью нас ждёт затяжной кризис. Заручившись поддержкой земляков, я сознаю, что должен буду принимать непопулярные решения, что улучшение качества услуг ведут за собой повышение их стоимости».



 

Кроме того, он упомянул об угрозе недовольства аппарата чиновников в связи с введением электронных систем и прочего. Затем мэр, обозначил цели своей работы: новая окружная дорога вокруг Одессы, решить вопрос реконструкции Хаджибеевской дамбы; продолжить строительство трассы Север – Юг; к 2020 году полностью решить проблему теплообеспечения города; существенное обновление городского транспорта – троллейбусного и автобусного парков; сделать Одессу самым освещённым городом Украины, ввести в эксплуатацию новую станцию "скорой помощи", современный мусороперерабатывающий завод, а также приведение в порядок экологии моря и обеспечение чистоты пляжей.



 

«Это лишь несколько пунктов нашей большой программы. С Божьей помощью мы должны совершить революцию, технологический прорыв», — подчеркнул он. Геннадий Труханов также пообещал, что команда будет скомплектована в первую очередь из одесситов, и что городская власть не будет тратить время и силы на политические «распри и дрязги».





После перечисления новых депутатов и раздачи им электронных карточек для голосования, народные избранники наконец приступили к повестке дня. Они утвердили регламент горсовета (на момент голосования в зале было уже 60 депутатов), утвердили положения о помощнике–консультанте и о постоянных депутатских комиссиях, а также состав этих комиссий и их председателей. Все эти вопросы депутаты обсудили ранее на согласовательном заседании.  

Также депутаты проголосовали за внесение изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2015 год. 





Затем Геннадий Труханов предложил депутатам проголосовать за кандидатуру секретаря горсовета — «порошенковца» Алексея Потапского. Началась процедура тайного голосования, результаты которой обрабатывают члены счётной комиссии. Каким образом происходит голосование, депутатам объяснила секретарь комиссии Светлана Осауленко (её избрали члены этого органа). 

11:26 Голосование завершено. За Алексея Потапского проголосовали 36 из 60 участников голосования. Против — 21. Остальные три бюллетеня признаны недействительными. 

Новоизбранный секретарь поблагодарил мэра и поддержавших его депутатов и пообещал «сделать всё возможное, чтобы сделать работу горсовета максимально открытой и прозрачной».  

Алексей Потапский зачитал информацию о создании депутатских фракций: «Доверяй делам» во главе с Олегом Брындаком, Блок Петра Порошенко «Солидарность» во главе с Алексеем Каминкером, «Оппозиционный блок» во главе с Александром Орловым, «Украинская морская партия» во главе со Светланой Осауленко и «Самопомич» во главе с Павлом Гайдаем.

Подводя итоги первой сессии нового созыва, Геннадий Труханов поблагодарил собравшихся и напомнил, что вся их работа должна быть направлена исключительно на благо одесситов.





«Мы приняли сегодня очень важные решения — внесли изменения в социальную программу: добавили 22,5 миллиона, из которых более 2 миллионов пойдут на помощь людям, которые в ней крайне нуждаются — это и на операции, и онкобольным, и 20 миллионов субсидий мы направили одесситам для оплаты услуг теплоснабжения. Я благодарен всем, кто поддержал этот вопрос», — отметил мэр.





Он также призвал депутатов помогать одесситам с оформлением подобных субсидий. Кроме того, городской голова поручил ответственным за это лицам пересмотреть к следующему заседанию расположение в зале депутатских фракций и представителей прессы.



11:38. Из динамиков зазвучала песня «Одесса — мой город родной», депутаты встают. Первая сессия нового, VII созыва Одесского городского совета завершилась. 

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.