Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2

Первые сутки перемирия: бои продолжаются, есть жертвы среди мирного населения

15 февраля, несмотря на наступление режима прекращения огня, на ряде участков фронта продолжаются столкновения между повстанцами и правительственными войсками.

Так, в Донецке слышны звуки стрелкового боя из района Песок. По состоянию на 10:30 артиллерия не применяется. Всего за минувшие сутки погибли трое мирных жителей, 13 человек получили ранения.

Из Авдеевки (контролируется правительственными войсками) также сообщают о стрелковом бое с использованием миномётов, артиллерия, расположенная в населённом пункте, молчит. За минувшие сутки здесь погиб 1 человек, шестеро получили ранения. Также погиб житель Курахово (контролируется правительственными войсками).

Горловка утром 15 февраля впервые за много дней обстрелам не подвергается. Местные жители говорят о боях с использованием миномётов и стрелкового оружия в районе Майорска, а также на востоке - в направлении на Дебальцево, Луганское, Углегорск.

В районе Дебальцево бои продолжаются, что признают обе стороны конфликта. Обеими сторонами используется в том числе и артиллерия.

По оценкам командования правительственных войск, режим прекращения огня в целом соблюдается. В Минобороны самопровозглашённой ДНР заявляют о нарушении правительственными войсками режима перемирия в районе Дебальцево и оставляют за собой право открывать ответный огонь на поражение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.