Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Первым обитателем одесского биопарка стал жирафёнок Василёк

27 апреля депутаты Одесского городского совета утвердили детальный план территории в границах Тираспольского шоссе, объездной дороги и кладбища «Западное».

В соответствии с планом, основную часть территории бывшего аэропорта (9,5 гектара) займёт зоопарк: строить его будет ООО «Био–парк».

Как рассказал один из учредителей биопарка, депутат горсовета Алексей Кисловский, открытие первой очереди запланировано на начало июня.



«Представьте себе, что жирафы, тигры, львы разгуливают по просторным вольерам, больше напоминающим уютные уголки тех мест, откуда эти животные родом. Благодаря вольготным условиям содержания у животных появляется настроение поиграть между собой, понаблюдать за посетителями. И человек от общения с так организованным животным миром получает совершенно другие эмоции. 

Во многих зоопарках стараются погрузить посетителей в мир животных. Например, дают напрокат электромобили, на которых можно кататься по дорожкам парка. Или сажают в специально оборудованный автомобиль, въезжающий в вольер с хищниками. Такое сафари мы планируем предложить посетителям уже в следующем году», — рассказывает Кисловский.

Стоит отметить, что первым обитателем будущего биопарка стал двухлетний жирафёнок Василёк. По словам депутата, маленького жирафа взяли в зоопарке Чехии, а чтобы он не скучал, скоро в Одессу привезут ещё одного жирафа.





Кроме жирафов, биопарк пополнится гиббонами, шимпанзе, бегемотом, также там планируют организовать крокодиловую ферму.

«Вольеры и подсобные помещения будут из дерева, камня и других природных элементов. Уже подведены все коммуникации. Электроснабжение дублируется из нескольких источников. Запас воды всегда обеспечат вкопанные в землю цистерны. В общем, условия такие, что чуть ли не у каждого зверёнка будет свой Wi-Fi», — подчеркнул Алексей Кисловский.

Также в биопарке будут игровые площадки и анимационные представления для детей, места, где можно перекусить, сфотографироваться с животными.

По материалам odessit.ua

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».