Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Первым замом Саакшвили станет президент «Роснефти-Украина»

Владимир Жмак покидает пост президента компании «РН-Украины» ради должности первого заместителя губернатора Одесской области.

Владимир Жмак учился в одном ВУЗе с Михаилом Саакашвили. Со студенческих времен Жмак знаком и с Петром Порошенко.

 

Карьера заслуженного юриста Украины началась с провала на вступительных экзаменах – и тогда Жмак отправился служить в Афганистан. Затем учился в Киевском государственном университете, в Университете европейского образования (Италия), в Международном институт менеджмента (Швейцария). 

В марте 1998 года Владимир Жмак вошел в состав Наблюдательного совета ЗАО «Киевстар», затем сменил сферу деятельности с юриспруденции на телекоммуникации и стал советником президента компании. В 2010 году он перешел на позицию Председателя Наблюдательного совета ЗАО «ІТТ–Плаза». В 2011 году Жмак стал исполнительным директором компании «ТНК–ВР Коммерс», сменив сферу недвижимости на сферу нефтепереработки и торговли нефтепродуктами. В 2012 году он был назначен президентом и главным управляющим директором компании, после поглощения компании «Роснефтью» — президентом ПИИ «РН–Украина».

Основные события за время нахождения Владимира Жмака на посту – остановка Лисичанского НПЗ в 2012 году, сотрудничество компаний, входящих в управление ТНК–ВР и «Роснефти», со структурами Курченко в 2013-2014 годах, арест почти 10 тысяч тонн нефтепродуктов на нефтебазе в Василькове в 2014 году.



Женился на француженке, в семье — четыре ребенка. 

На выборах в Киевсовет в 2014 г. Владимир Жмак выступал единым кандидатом по 43 избирательному участку (Никольская Борщаговка в Киеве) от партии УДАР, кандидата в президенты Петра Порошенко и общественной организации «Третья украинская республика» Юрия Луценко.

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.