Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Болгария приступает к строительству газопровода в обход Украины

Газовый оператор Болгарии «Булгаргаз» подписал с компанией Arkad Engineering контракт на строительство 474-километрового газопровода, который пройдёт по территории страны от границ Турции до границ Сербии.

Новости

«Нафтогаз» запустил фейк по поводу запрета Данией газопровода «Северный поток — 2»

Правительство Дании в лице Датского энергетического агентства запретило прокладку в исключительной экономической зоне страны трубопровода «Северный поток - 2», сообщил 27 марта «Нафтогаз Украины».

Хроника дня

Новый российский газопровод в обход Украины почти готов

В Турции завершена процедура смыкания надводного и подводного участков газопровода «Турецкий поток».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора строительства газопровода.

Новый российский газопровод в обход Украины почти готов

Таким образом, в настоящее время полностью завершены надводная и подводная части газопровода на российский и турецкой стороне. Кроме того, готова к эксплуатации компрессорная станция под Анапой. Последним этапом прокладки газопровода станет строительство аналогичной станции на турецком берегу — в районе Люлябургаз. После этого газопровод можно будет использовать по прямому назначению — для поставок российского газа в Турцию, а в перспективе — и в страны Южной Европы (Грецию, Болгарию, Румынию и так далее). Газопровод должен заработать в концу 2019 года и будет обеспечивать прокачку до 31,5 миллиарда кубометров газа в год.

Новый российский газопровод в обход Украины почти готов

Отметим, что на начало 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. В сумме оба «северных» газопровода позволят транспортировать порядка 110 миллиардов кубометров газа в год, а вместе с «Турецким потоком» возможности России поставлять газ в европейском направлении в обход Украины вырастут до 140 с лишним миллиардов кубометров ежегодно. Для сравнения, украинская газотранспортая система, которая сегодня является главным средством доставки российского газа в Европу, обладает пропускной способностью как раз в в 142 миллиарда кубометров в год.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Лазаренко Лара Лазаренко Лара

Облетают стороной самолеты, объезжают поезда, обходят газовые потоки. СУХС 3 раза, козацького лайку и остаточно прощевай! Главное нэзалэжности полные шаровары, воздух "свободы" (смердящий гидностью ) и безвиз!

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...