Главная / Новости

Хроника дня

Первый снег в Николаеве: убирать ещё нечего, но дорожники уже рвутся в бой

Нынешней зимой особых неприятностей во время снегопадов у водителей Николаева не будет.

Об этом сообщила в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Чтобы избежать неприятных последствий снегопадов и гололеда, к зиме начали готовятся заранее.


«Со вчерашнего дня мы ожидали снег, поэтому, сегодня ночью мы дежурили. Готовы были выезжать и посыпать в случаи гололеда. С полицией связь налажена. По первому звонку полиции на "посыпку" выезжает машина», — рассказала Горбенко.

Очистка будет осуществляться в два этапа. Первый этап предполагает очистку магистралей, которые позволят обеспечить движение транспорта и подъезд к определённым объектам. Второй этап предусматривает пять зон по уборке и расчистке, каждая зона имеет ответственных — это Департамент ЖКХ и четыре администрации.

«Есть по городу исторически сложившиеся места, в которых гололед образуется. Они определены, по ним чётко прописаны маршруты. Есть четыре машины, которые едут по маршруту и посыпают. Утверждены всеми руководителями администраций, департаментом ЖКХ, вице–мэром Валентином Гайдаржи и полицией маршруты, по которым будет чиститься и "посыпаться" город силами ЭЛУ», — резюмировала Горбенко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».