Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Первый зам Саакашвили подал в отставку (обновлено)

Первый вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак покидает свой пост.

По информации ТАЙМЕРА, распоряжение об увольнении чиновника будет подписано в ближайшие дни. Официальная формулировка — «в связи с окончанием срока трудового договора».



В окружении Жмака утверждают, что вице–губернатор оставил свой пост по собственной инициативе. Жмак, которого на пост вице–губернатора, как считается, порекомендовали в Администрации президента, курировал вопросы ЖКХ и инфраструктуры. Стоит отметить, что во время пребывания на данном посту Жмак неоднократно конфликтовал с другими членами команды Саакашвили: Юлией Марушевской, Марией Гайдар и другими.

Отметим, что в настоящее время возле Саакашвили не осталось никого из членов той команды, с которой экс-президент Грузии пришёл в Одесскую область: Юлия Марушевская ушла из ОГА в связи с назначением на пост начальника Одесской таможни, Александр Боровик и Мария Гайдар уволились из–за несоответствия требований закона о госслужбе. Также покидает свой пост и глава аппарата ОГА Грузин: на сайте облгосадминистрации появилось сообщение, что данная должность является вакантной, и на неё ищут человека. В настоящее время у Саакашвили остаётся лишь один зам — Соломия Бобровская.

ОБНОВЛЕНО. Информацию о своём увольнении на страничке в Facebook опубликовал сам Владимир Жмак. «До свидания, Одесса! Прошёл год и пора возвращаться домой. 1 июля — мой крайний рабочий день в ООГА», — написал он.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.