Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

1
Новости

Погибли 40 % озимой пшеницы и 80 % ячменя — Одесский облсовет всерьёз занялся проблемой засухи

Внеочередная сессия Одесского областного совета 15 мая собралась ради двух вопросов: обеспечения выплат средств медикам, борющимся с коронавирусом, и решения ситуации с небывалой засухой в регионе.

3
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

2 2
Новости

«Запустите кораблик, запустите вертолётик»: зампред облсовета хочет казино на Змеином

Первый заместитель председателя Одесского облсовета Вадим Шкаровский раскритиковал озвученную недавно идею создания курорта с игорной зоной на косе между Чёрным морем и озером Сасык.

2 1
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

2

Хроника дня

Первый зампред Одесского облсовета: Бессарабия потеряет около 95 % урожая озимых

Сельхозпроизводители юга Одесского региона потеряют из-за небывалой засухи, не 80-90 % посевов озимых культур, как подсчитывалось ранее, а почти всё, то есть примерно 95.

Такие актуальные данные привёл на днях первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»).

«Традиционно Одесская область всегда была на первых местах и занимала ведущую роль по выращиванию и сдаче зерна — ячменя, гороха, рапса. И в первой пятёрке — по пшенице. 850 тысяч гектаров посевных полей у нас, из них 600-650 тысяч — именно озимые… Сегодня мы с уверенностью можем констатировать: урожая озимых на юге области не будет», — сообщил депутат в интервью ТРК «Южная волна» 6 мая.

Он также уточнил, что пострадали от засухи практически все районы региона, включая и северные, где всё-таки были осадки.

Первый зампред Одесского облсовета: Бессарабия потеряет около 95 % урожая озимых

Напомним, что тревогу из–за за засухи забили в Одесском облсовете ещё месяц назад: 17 апреля заместитель главы собрания Юрий Димчогло призвал Кабинет министров Украины сформировать специальную правительственную комиссию, которая бы определила масштабы катастрофы для помощи аграриям.

«К сожалению реакции никакой. Абсолютно никакой… Они всё ещё думают», — сообщил Шкаровский, подчеркнув, что без государственной помощи проблему не решить.

«Мы предполагаем, что потери по Одесской области будут в пределах 6-7 миллиардов гривен. Это люди, фермеры, понесут на своих плечах», — отметил первый заместитель председателя облсовета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...