Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

Первый заразившийся коронавирусом в Одессе: я узнал о своём диагнозе из СМИ

Первый лабораторно подтверждённый больной коронавирусом в Одесском регионе заявил, что узнал о своём диагнозе из СМИ.

Об этом Максим Головкин сообщил в своём Instagram.

«О том, что тест показал заражение вирусом, я узнал из СМИ, просто сопоставив год рождения и место нахождения заболевшего. Информацию о результате теста слили в СМИ, но забыли поставить меня в известность. Только к 11:00 25.03 мне начали звонить сотрудники правоохранительных органов и сотрудники муниципалитета, а врачи так и не удосужились сообщить мне результаты анализов», — написал Максим.

«Если вдруг врачи инфекционной скажут, что не могли меня найти, хочу им напомнить, что, кроме моего телефона, у них был телефон моего родственника», — предупредил молодой человек.

«Вместо того чтобы готовиться противостоять опасной инфекции, люди, которые должны отвечать за наше здоровье и жизни, пытаются просто избежать какой–либо ответственности. Я понимаю, что они хотят прикрыть свой зад, но зачем пытаться делать меня виновным? P. S. Так как дом, в котором я находился, оснащён камерами, я могу легко доказать, что никуда не выходил. Буду рад предоставить записи и в офис обвинившего меня во всех грехах господина губернатора», — заявил первый одесский пациент с коронавирусом.

Напомним, что первый заболевший коронавирусом в Одесском регионе 13 марта прибыл из США в Киев (через Вену), а затем поехал домой в Фонтанку на личном автомобиле. При этом экспресс-тест не определил у него заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...