Главная / Новости

Хроника дня

Первое в Украине вживление компьютерного чипа человеку состоялось в Одессе

Профессор Патрик Крамер (Германия) поместил информационные датчики под кожу нескольким участникам IT-конференции Black Sea Sammit в Одессе.

Об этом сообщает «Культурометр», в Украине подобных вещей из мира будущего ещё не делал никто.

Первым «счастливчиком» стал киевлянин Евгений — несколько сотен участников конференции, наблюдали, как ему вживляли чип под кожу кисти левой руки.

Затем примеру Евгения последовали еще несколько участников конференции.

Патрик Крамер — один из самых активных биохакеров Европы рассказал, как можно использовать это научное достижение: «Когда чип входит в ваше тело, он не содержит никакой информации, так как она должна быть стерильной. После вживления вы можете использовать специальное приложение, чтобы закодировать ту информацию, которую вы хотите. Например, вы можете заложить в чип информацию ключа от “умного” дома, сейфа, данные кредитной карты, расплачиваться электронной валютой Bitcoin, использовать его как визитку». Чип не имеет источника питания и может долго находится под кожей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.