Главная / Новости

Хроника дня

Первоклашек Первомайска обязали закупить к 1 сентября настольные игры и сказки

С каждого первоклассника — по одной настольной игре и по две книжки сказок. В классе — 34 ученика.

Зачем целому классу 34 настольных игры к 1 сентября и 68 книжек со сказками — этим вопросом озадачился отец одной из учениц, Николай Лищенюк.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, прикрепив к записи снимок списка, врученного каждому первокласснику.

«Собираемся со старшенькой завтра в первый класс. Конечно, всё для учебы купили ещё за неделю. А вот на посадке нам дали список того, что требуется для нужд класса (прилагается ниже), — пишет он. — У нас в классе 34 ученика, и я не могу понять зачем, например, 34 настольных игры? Ладно дирекции нужны бумага и файлы, но зачем 68 книг со сказками? Может, с новой реформой образования учителя обязаны сказки учить? Повторюсь — это надо сдать, а не для пользования первоклашками. Хотя, может, надо библиотеку пополнить ввиду новых требований?».



При этом отец первоклашки напомнил радостную новость: в свете новых требований дневников у школьников 1 класса не будет, как и домашних заданий, а алфавит будут учить до зимы.

«У меня дочка уже 29 слов в минуту читает, считать будут только до 20. Идем семимильными шагами в светлое будущее!!!» — подытожил Николай Лищенюк.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».