Главная / Новости

Хроника дня

Первомай в Херсоне: националисты устроили драку

1 мая в Херсоне был запланирован митинг с коммунистической символикой. Однако мероприятие в парке Славы не дали провести несколько десятков националистов.

Они пришли с украинской национальной символикой и требовали от коммунистов покинуть территорию парка.

После словесных перепалок и столкновений, в ходе которых особенно активные участники коммунистического митинга получили травмы, участники первомайского шествия покинули парк, так и не развернув свои флаги.

Первомай в Херсоне: националисты устроили драку

В полиции Херсона сообщили, что в 09:30 часов на площади возле областного драмтеатра состоялся митинг, в котором приняли участие больше 100 человек. Ещё один митинг прошел в парке Славы, на нем присутствовали около 300 человек.

Первомай в Херсоне: националисты устроили драку

«Во время второго захода произошёл словесный конфликт, который перерос в несколько стычек. Они были локализованы сотрудниками полиции. Сейчас в Херсонский отдел полиции обратились два человека с заявлениями о получении телесных повреждений», — сообщили в полиции.

Также в Херсонский отдел полиции поступила информация о том, что неизвестные граждане разбили окна и забросали дымовыми шашками помещение офиса политической партии. Поступали сообщения о ложном минировании торгово–развлекательного центра «Фабрика» и автомобиля вблизи другого торгового центра.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.