Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: Степанов отменил раздачу «Петиной тысячи», Порошенко в гневе

Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов признался, что приостановил выплату гражданам единоразовой помощи от властей, прозванной в народе «Петиной тысячей».

1 1
Новости

КИУ не видит масштабного подкупа граждан «Петиной тысячей» в Одесской области

Во время нынешней избирательной кампании наблюдатели общественной сети «Опора» и Комитета избирателей Украины (КИУ) не зафиксировали в Одесском регионе признаков скупки голосов.

2
Новости

Одесские наблюдатели опять обвинили Порошенко в использовании админресурса

Представители общественной сети «Опора» продолжают фиксировать использование административного ресурса в пользу кандидата в президенты Украины Порошенко накануне выборов главы государства 31 марта.

1
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2

Хроника дня

Пети уже нет, а его «тысяча» осталась: наблюдатели за выборами обеспокоены раздачей матпомощи

Наблюдатели общественной сети «Опора» обратились к руководству Одесской облгосадминистрации с просьбой дать разъяснения по поводу предоставления гражданам денежной помощи перед выборами.

Речь идёт о перечислении средств для единовременной материальной поддержки наименее обеспеченных жителей региона и о возможном использовании такого механизма в избирательных кампаниях кандидатов–мажоритарщиков. В частности, с 10 по 14 июня департамент социальной и семейной политики совершил 41 платёж указанной категории на общую сумму 5 млн 92,794 тыс. грн., при этом выплаты перечислялись как индивидуально (непосредственно гражданам на их счета), так и на счета ОАО «Укрпочта» и банков для дальнейшей индивидуальной раздачи. В «Опоре» уточняют: размер единичной помощи составляет 1497 грн., и к 19 июня такие деньги получили 3402 человека.

«Напомним, что 21 декабря 2018 года в областную комплексную программу социальной поддержки населения на 2018-2020 годы были внесены существенные изменения: увеличен общий объем финансирования от 87,146 млн до 190,444, а в саму программу было добавлено мероприятие, не предусматривавшееся предыдущими версиями программы "Единовременное пособие отдельным категориям граждан, наименее защищённым на уровне государства и области". На финансирование этой статьи были предусмотрены 90 млн грн. Таким образом, из 103 млн грн., на которые увеличено финансирование, 90 млн предназначены для оказания единовременной материальной помощи без чёткой идентификации конкретных категорий граждан, что охватывает значительный слой населения области», — рассказывают наблюдатели, добавляя, что в рамках предыдущей избирательной кампании выплаты соцпомощи так и не проводились.

По мнению представителей «Опоры», массовая выплата помощи накануне выборов носит признаки злоупотреблений финансовыми административными ресурсами, а также может помешать свободному волеизъявлению граждан.

Пети уже нет, а его «тысяча» осталась: наблюдатели за выборами обеспокоены раздачей матпомощи

Отметим также, что координатором указанной наблюдательной общественной сети является руководитель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко. Перед первым туром президентских выборов этого года он заявил журналистам, что признаков скупки голосов избирателей в Одессе и регионе нет. При этом инициатива проведения выплат родилась у властей Украины именно перед выборами. Такую матпомощь прозвали в народе «Петиной тысячей».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...