Главная / Новости

 

Хроника дня

Петина тысяча: в марте граждане Украины получат субсидии на руки живыми деньгами

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что в марте граждане Украины, получающие субсидии на услуги ЖКХ, впервые получат их непосредственно на руки.

Соответствующее заявление Порошенко сделал в ходе визита в Волынскую область.

По словам президента, таким образом он хочет «защитить людей», страдающих от бедности и высоких платежей за коммунальные услуги, а также мотивировать их предпринимать энергосберегающие мероприятия.

В настоящий момент субсидии на оплату коммунальных услуг государство сразу переводит на счета производящих эти услуги предприятий, за счёт чего получатели субсидий должны платить этим поставщикам меньше, чем остальные. Однако уже несколько лет говорят о плане монетизации субсидий. В рамках него предполагается, что счета за услуги ЖКХ получателям субсидий будут выставлять в полном объёме, но зато они будут получать субсидии в денежной форме и сами решать, как их использовать.

Петина тысяча: в марте граждане Украины получат субсидии на руки живыми деньгами

Правда, раньше предполагалось, что деньги эти будут поступать на спецсчёт, и могут быть потрачены лишь на оплату услуг ЖКХ. Теперь же концепция поменялась: деньги собираются перечислять на банковские карты или почтовым переводом, их можно будет снять и использовать по своему усмотрению — на любые цели. Предположительно, уже в марте этого года граждане Украины получат на руки суммы субсидий за февраль, в апреле — за март и так далее.

Злые языки уже подметили, что выдача «живых» денег из бюджета на руки будет происходить как раз перед президентскими выборами. В этом плане инициативу Порошенко уже успели провести аналогию с инициативой Юлии Тимошенко в 2008 году выдать гражданам на руки из бюджета по 1000 гривен — в счёт компенсации утраченных вкладов в Сбербанке СССР.

Тимошенко это, правда, тогда не особо помогло — президентские выборы она всё–таки проиграла.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть если раньше они задерживали или не переводили субсидии коммунальным предприятиям, то теперь крайними окажутся потребители.

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А коммунальщикам такая пиар-мера порося - ну как серпом по **цам: народ побежит набивать брюхо и трусы покупать, а не за их услуги платить! Чистый саботаж!

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...