Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Электронная петиция: Порошенко предложили снять реалити-шоу «Жить по-новому»

21 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с предложением снять в рамках «национального эксперимента» реалити-шоу «Жить по-новому».

1

Хроника дня

Петиция: Порошенко просят вернуть контрактную армию — как при Януковиче

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция под названием «Армия по контракту!».

Автором этого электронного документа (№22/037786-эп) является некто Богдан Ищенко.

«Сделать армию контрактной, чтобы каждый имел возможность выбрать, хочет ли он служить или нет!» — написал составитель обращения к главе государства 15 июня.

Напомним, что в августе прошлого года, находясь с визитом в Одессе, президент Порошенко заявил, что в Украине каждый месяц на службу по контракту поступают до 6 тысяч человек. Также, по его словам, в 2014-2016 годы через военкоматы прошли 300 тысяч добровольцев, мобилизованных и контрактников. Всего с января по август 2016 года на контрактную службу поступили 46 тысяч человек (до конца года ожидались ещё 20 тысяч).

Также напомним, что в середине октября 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе армии на контрактную основу.

«Уже больше призыва не будет… Всё расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать», — заявил тогда Янукович, общаясь с женщинами–героями Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Ну зачем так резко. Все госслужащие, все мусора, прокурорские, судьи, депутаты и тд должны отслужить 2 года в окопах на Востоке. Не мне старику идти служить за всякую погань, которая лишь говорит, что готова умереть за Украину. Вот по Гончаренко армия плачет. А когда их всех поубивают, то возможно и моя очередь, но со смертью этой погани и война прекратится сразу.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.