Главная / Новости

 

Хроника дня

Нарушил закон: петиция за отставку Зеленского набрала 80 % необходимых голосов за неделю

Петиция за отставку президента Украины Владимира Зеленского набрала 20 тысяч 618 голосов из 25 тысяч необходимых за неделю с момента её публикации 8 июля.

Призыв к отставке был опубликован в разделе «Электронные петиции» на официальном сайте главы государства.

Петиция за отставку Зеленского набрала 80 % необходимых голосов за неделю

Его автор Виктор Уколов напоминает, что во время предвыборной кампании, а именно 18 апреля 2019 года в программе «Право на власть», Зеленский обещал уйти с поста, если нарушит закон.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с поста президента Украины за нарушение закона!» — говорится в тексте петиции.

Затем автор обращения напомнил, что 7 июля 2020 года Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн гривен доходов от погашения ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа) и этим нарушил закон «О предупреждении коррупции».

«Обращаемся к господину президенту с призывом соблюдать слово и подать в отставку или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2019 года он солгал своим избирателям. Владимир Александрович неоднократно подчёркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям. Если пообещал, то иди!» — завершается петиция.

Отметим, что на сбор необходимых 25 тысяч голосов под петициями на сайте президента отводится 90 дней. 20 с лишним тысяч уже собраны, а на сбор ещё пяти тысяч есть 85 дней.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

иначе, как по номеру:
22/100754-еп
не знающему мову, её не найти!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...