Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Такое заявление чиновник сделал 27 марта на брифинге в Одессе.

«Что касается захвата украинских предприятий на территории Донбасса, первая позиция: это должно быть основанием для усиления санкций против РФ. Если такие предприятия не вернут законным собственникам, то мы будем отрабатывать механизм по судебной защите. Если речь идёт о государственном секторе, то в международных судах», — сообщил Петренко, предположив, что частные инвесторы «будут двигаться в том же направлении по поводу защиты своих прав в международных арбитражных судах».

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр добавил, что те лица, которые попытаются зарабатывать на украинских предприятиях (например, граждане РФ), обязательно попадут во всевозможные санкционные списки.

«Тогда им будет невозможно вести цивилизованный бизнес с иностранными контрагентами. Так происходило с компаниями, которые пытались использовать украденные активы в Крыму — в итоге они понесли намного больше потерь, чем выгоды», — резюмировал Петренко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...