Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Такое заявление чиновник сделал 27 марта на брифинге в Одессе.

«Что касается захвата украинских предприятий на территории Донбасса, первая позиция: это должно быть основанием для усиления санкций против РФ. Если такие предприятия не вернут законным собственникам, то мы будем отрабатывать механизм по судебной защите. Если речь идёт о государственном секторе, то в международных судах», — сообщил Петренко, предположив, что частные инвесторы «будут двигаться в том же направлении по поводу защиты своих прав в международных арбитражных судах».

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр добавил, что те лица, которые попытаются зарабатывать на украинских предприятиях (например, граждане РФ), обязательно попадут во всевозможные санкционные списки.

«Тогда им будет невозможно вести цивилизованный бизнес с иностранными контрагентами. Так происходило с компаниями, которые пытались использовать украденные активы в Крыму — в итоге они понесли намного больше потерь, чем выгоды», — резюмировал Петренко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.