Главная / Новости

Хроника дня

Пиарщик «БПП» сравнил команду мэра Николаева со сборной России по футболу

Пиарщик николаевской «БПП» и соратник Юрия Бирюкова Александр Нойнец сравнил команду мэра Николаева Сенкевича, которая отвечает за информационное обеспечение, со сборной России по футболу, намекая на её бездеятельность.

Ситуация в медиа–пространстве Николаева обострилась после того, как мэр Александр Сенкевич курьёзным образом скрылся от сотрудников полиции, которые собирались вручить ему протокол о коррупционных действиях. В социальных сетях началось оживлённое обсуждение, шутки про городского голову и откровенный «троллинг».

Политолог Фёдор Левченко в своём посте в Facebook отметил, что команды, которая отвечала бы за имидж, у мэра попросту нет.

«Не важно, как закончится история с поиском мэра Николаева Александра Сенкевича, но уже можно сделать один вывод у него так и не появилось команды, которая обеспечивала бы всестороннее информационное сопровождение и оперативно реагировала бы на информ угрозы. Информ–команды нет», написал Левченко.

Пиарщик «БПП» сравнил команду мэра Николаева со сборной России по футболу

В комментариях началась дискуссия, а политтехнолог Александр Нойнец из «БПП», указал, что такая команда у Сенкевича всё же есть в лице экс-советника Алексея Савченко Романа Каптелова и других, но она сравнима по качеству с национальной сборной РФ по футболу.

«Так что команда есть. Просто она вот такого вот качества. Как сборная РФ по футболу», написал Нойнец.

Отметим, что в тот же день сразу после «бегства» Сенкевича активисты николаевской «БПП» расклеивали в городском совете листовки иронического характера с фотографией мэра и надписью: «Потерялся мальчик. Зовут Саша. Нашедшему просьба звонить 102».

Александр Нойнец подтвердил, что это идея штаба БПП, и прокомментировал её следующим образом:

«Цель акции — хорошее настроение николаевцев. Александр Фёдорович, весело бегая от правоохранителей (по слухам он даже перелезал через балкон своего кабинета), пытается в меру своих возможностей развеселить жителей города, разрушить в их глазах идею сакральности власти и показать, что городская власть — тоже люди, такие же слабые, глупые и смешные, как и мы все, не какие–нибудь небожители. Мы считаем, что это крайне позитивная идея с его стороны, которую он очень артистично реализует. Мы интерпретировали его перформанс, как попытку показать, что даже мэр города — это, в первую очередь, мальчишка, хулиган, он может лазить через балкон, шалить на сессии, шутить и смеяться, играть в прятки. Именно этот месседж мы и попытались донести на листовках. Помочь мэру с раскрытием художественного замысла... А вы ещё говорите, что госслужба — это скучно. Это у скучных людей скучно, а у веселых — весело!»  написал Нойнец на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня мэр Николаева Александр Сенкевич скрылся из здания Николаевского городского совета, чтобы не получить от сотрудников правоохранительных органов протокол о коррупции. Он ретировался из здания через балкон своего кабинета, а потом нашёл укрытие в здании облгосадминистрации.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.