Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пикет у стен Европарламента: письмо к Обаме и Нобелевская премия мира для Порошенко

16 сентября у стен Европарламента прошёл пикет по случаю ратификации договора между Украиной и ЕС, а также по случаю 100 дней правления Порошенко.

Об этом сообщили в общественной организации «Будущее без фашизма».

Участниками митинга были одесситы, днепропетровцы, харьковчане и граждане Германии, выехавшие из Украины в своё время.

«Участники пикета испытали на себе демократию. Нам предложили стоять подальше от парламента, за парапетом, и все наши доводы, что это далеко от того места где проходят европарламентарии на них не действовали. Нам отвечали — закон!!! Мы им напомнили о киевском «Евромайдане». Ответ был следующим: ничего не видели и не знаем об этом. Мы установили палатки под Евросудом. Распечатали и зачитали письмо от «благодарных» жителей Юго-Востока Украины президенту Америки Обаме с предложением передать премию мира Порошенко, как самому последовательному его сподвижнику», — рассказал один из членов этой общественной организации, лидер организации партии «РОДИНА» Приморского района Одессы Олег Музыка.

 

ТАЙМЕР приводит текст этого письма полностью:

14 сентября исполнилось 100 дней с момента вступления Петра Порошенко в должность президента Украины. 100 дней войны против украинского народа, войны, похоже, навсегда расколовшей его родную страну.

В своей инаугурационной речи пятый президент Украины обещал жителям страны обеспечить в первую очередь мир, безопасность и  гарантии равноправия для национальных меньшинств, в том числе в вопросах исторической памяти и религиозных традиций.  Стабильная работа и достойная зарплата, равные социальные условия,  готовность предпринять шаги, направленные на децентрализацию власти в стране — вот лишь неполный перечень политиканских обещаний, данных действующим президентом Украины  в июне сего года.

Результатом выполнения «мирного плана Порошенко» стало наращивание боевых действий в Донецкой и Луганской областях, в результате которых погибли свыше пяти тысяч ни в чём не повинных мирных жителей. В результате авиаударов украинских ВВС практически полностью разрушена гражданская инфраструктура жизнеобеспечения в регионе, уничтожено свыше 600 предприятий. Более миллиона человек, спасаясь от бомбёжек, были вынуждены покинуть свои дома.

Пришедший после государственного переворота украинский «лидер» последовательно реализует программу Белого Дома по дестабилизации ситуации в Европе, создавая очередной очаг напряженности на континенте.

Уважаемый господин президент Соединенных Штатов Америки, пять лет назад Вы стали лауреатом Нобелевской премии мира за «огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Ваша деятельность в качестве миротворца на сегодняшний день с лихвой превзошла самые смелые ожидания. Жители Сирии, Египта, Ирака, Алжира, Йемена, Афганистана и теперь Украины наверняка благодарны Вам за Ваши усилия по приобщению их к «настоящим общечеловеческим» ценностям.

Видим в господине Порошенко Вашего достойного последователя и обращаемся к Вам с предложением передать полученную Вами в 2009 году Нобелевскую премию мира президенту Украины за успехи в реализации «мирного плана», а также направить денежную часть премии на восстановление Донбасса.

 

В «Будущем без фашизма» рассказали и о реакции заграничных «евромайдановцев» и СМИ на их акции.

 

«Мы уже получили предупреждение, что к нам подойдут представители «Евромайдана». Хотим отдельно сказать о реакции местных СМИ и большинства европейских журналистов — они «не заметили» нас. Им запрещено смотреть в нашу сторону! Их не должны беспокоить судьбы граждан Украины, смерти украинцев, это далеко от них! Чем меньше мы будем заметны, тем больше будет воплощаться план уничтожения Украины в жизнь», — подчеркнул Олег Музыка.

 

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...