Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Пикейные жилеты»: одесские рок-группы отказываются играть в поддержку АТО

Музыканты одесской группы «Дюковский сад» откажутся выступать на фестивале памяти Игоря Ганькевича «Пикейные жилеты» в случае, если будут приглашены организаторами, так как средства, вырученные от входа, отправят в поддержку АТО.

2

Хроника дня

«Пикейные жилеты»: на фестивале ко Дню рождения Одессы выступят местные группы

2 сентября, в 223-й День рождения Одессы, в городе традиционно пройдёт рок-фестиваль «Пикейные жилеты», на котором когда-то выступали такие известные «монстры рока», как «ДДТ» и «Чайф».

Концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха имени Шевченко, его организаторами выступили городской «Комитет защиты граждан» и Одесский горсовет.

Отметим, что фестиваль «Пикейные жилеты» посвящён памяти одесского рок–музыканта, лидера группы «Бастион» Игоря Ганькевича и проводится с 1991 года, став за это время одним из знаковых событий музыкальной жизни Одессы. Он пользовался огромным успехом и популярностью и собирал тысячи поклонников рока как из Украины, так и из других стран: на фестивальной сцене в разные годы выступали сотни разнообразных ярких и самобытных групп, среди которых — «ДДТ», «Алиса», «Чайф» и другие.

В рамках предстоящего праздника, который должен пройти на площадке «Огни маяка» с 18 до 23:00, выступят молодые и известные одесские коллективы «Дюковский сад», «Кроссворд», «Мадам Тюссо» и т.д. Ведущий фестиваля — Александр Перуцкий. Завершится концерт традиционным общим исполнением песни Игоря Ганькевича «Прогулки по Одессе» (после окончания концертной программы на большом экране будут демонстрироваться архивные видеозаписи выступлений группы «Бастион»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.