Главная / Новости

Хроника дня

Пираты напали на судно с одесситами: есть раненые

В нигерийском порту Лагос пираты напали на теплоход Silvretta с российско-украинским экипажем на борту. Захват судна длился более двух часов.

silvretta1
В нигерийском порту Лагос пираты напали на теплоход Silvretta с российско-украинским экипажем на борту. Захват судна длился более двух часов.

Инцидент произошел поздним вечером, когда судно лежало в дрейфе в двадцати милях от берега.

Как сообщил редактор вестника «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, приблизительно в 22:10 на большой скорости к судну приблизилась лодка с 9 бандитами на борту. Члены экипажа, среди которых много одесситов и жителей Одесской области, были подняты по тревоге и направлены принимать экстренные меры по предотвращению нападения. Как только члены экипажа, вооруженные трубами и подручными средствами приблизились вплотную к уже проникшему на борт пирату, прозвучал предупредительный выстрел вверх из самодельного ружья. Члены экипажа эвакуировались в надстройку, задраив все входы. Тем временем офицерский состав находился на мостике и безрезультатно пытался поставить в известность порт надзор Лагоса и просить о помощи.

Несколькими минутами позже вооруженный пират поднялся на крыло, и выстрелив в иллюминатор, пробрался внутрь ходового мостика. Члены экипажа покинули мостик и пытались держать дверь в надстройку, во избежание проникновения пиратов. Но все попытки позвать кого-либо на помощь были безрезультатны, и вскоре пираты, выбив дверь, проникли в надстройку и проследовали в каюту капитана, где капитан, старший помощник и третий помощник были жестоко избиты. Дальше, по желанию пиратов, все члены экипажа были собраны на мостике, и небольшими группами сопровождали пиратов в свои каюты для грабежа.

- На протяжении всего времени пираты избивали членов экипажа, вели себя неадекватно (скорее всего они находились под наркотическим влиянием). Очистив все каюты, пираты покинули судно, — отметил М.Войтенко.

9 членов экипажа получили серьезные ранения, а остальные — незначительные. Был опустошен сейф капитана, личные вещи и ценности членов экипажа были украдены. Любые средства связи на навигационном мостике был уничтожены.

Балкер Silvretta — дедвейт 29721 тонна, постройки 2003, флаг Швейцария. Чисто украинский или российско-украинский экипаж 23 человека.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...