Главная / Новости

Хроника дня

Пираты заявили, что освободили «Ариану». МИД проверяет, владелец опровергает

Сомалийские пираты освободили захваченное ими в мае судно "Ариана", экипаж которого составляют 24 гражданина Украины, жителя Одесской области, передает со ссылкой на заявление пиратов агентство Рейтер.

76
Сомалийские пираты освободили захваченное ими в мае судно "Ариана", экипаж которого составляют 24 гражданина Украины, жителя Одесской области, передает со ссылкой на заявление пирата Абдинора агентство Рейтер.

Об условиях освобождения судна и состоянии моряков не сообщается.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что проверяют эту информацию.

Между тем, как заявила ТАЙМЕРУ депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант, которая полетела в Грецию вместе с женами моряков на встречу с судовладельцем Спиросом Миносом, переговоры об освобождении экипажа еще ведутся, никакого соглашения об освобождении нет. Однако, как отметила Светлана Фабрикант, всю ответственность за жизни моряков владелец балкера пообещал взять на себя.

Родственники заложников пока держат эмоции при себе - такие сообщения за последние семь месяцев они слышали уже не раз.

- Никто ничего не подтверждает, - сказала Зоя Васильченко, мать матроса Юрий Васильченко. - Нам об этом сообщила одна испанская журналистка. Быть может, наши боятся помешать переговорам... Чиновники молчат.

Балкер "Ариана", следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.

У одной из двух женщин, входящих в команду, - кока Ларисы Салынской - произошел выкидыш и ее состояние критическое. По информации главы МИД Украины Петра Порошенко, испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты " в жесткой форме отказали в этом".

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...