Главная / новости

Захват Стальканата

30 января сотрудники правоохранительных органов прибыли на завод «Стальканат» для проведения обыска. Работники предприятия воспрепятствовали им проникнуть на предприятие. Руководство завода обвиняет правоохранителей в попытке рейдерского захвата и политических мотивах.

Другие материалы сюжета

новости

Жильцы общежития «Стальканата» требуют защитить их право на жильё

Около 100 бывших и действующих сотрудников завода «Стальканат» требуют предоставить им право приватизировать комнаты в общежитии завода наравне с остальными одесситами. Закон на их стороне, но мешает позиция руководства предприятия.

Захват Стальканата
новости

Немировский рассказал, кто стоит за захватом «Стальканата»

Депутат Одесского областного совета, лидер одесской областной организации партии «Фронт змин» и владелец завода «Стальканат» Владимир Немировский рассказал, при каких обстоятельствах оказался за пределами Украины, объяснил происходящее вокруг «Стальканата» и назвал «смотрящего» за одесским регионом.

Захват Стальканата
новости

Пундик: «Стальканат» фигурирует в нескольких уголовных делах

ЧАО «Стальканат-Силур» фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, которые на данный момент расследует прокуратура Одесской области, однако, по словам чиновника, работе предприятия это не мешает.

Захват Стальканата 1
новости

Мэр и губернатор попросили журналистов не вмешиваться в конфликт вокруг «Стальканата»

2 февраля в ходе брифинга губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Стальканат».

Захват Стальканата 1
новости

Лидеры одесского «Фронта змин» покинули Украину

Руководитель Одесской областной организации «Фронта змин» Владимир Немировский и его заместитель Сергей Фаермарк покинули пределы Украины в связи с событиями на заводе «Стальканат». Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сам Владимир Немировский.

Захват Стальканата

Одесские оппозиционеры объединились для защиты «Стальканата»

Представители одесских организаций «Фронта змин», «Батькивщины», партии «Реформы и порядок», «Народного руха», ВО «Свобода» и других политических сил написали гневное письмо президенту.

Подписание исторического документа состоялось 2 февраля в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье». Кроме подписания письма, оппозиционеры произнесли небольшие речи относительно положения дел в стране. 

«Около года назад в Одессе уже началось наступление на украинские этнические ценности - была введена программа развития русского языка, на герб города вернулась Красная Звезда,  переименовалась улица Ивана и Юрия Лип. К сожалению, тогда партии не могли дать отпор этим отвратительным действиям одесской власти, но сегодня мы готовы поставить их на место», - отметил, в частности, Павел Кириленко, представитель ВО «Свобода».

ТАЙМЕР находит данное событие весьма примечательным. Не удивительно, что одесские оппозиционеры-подписанты не смогли объединиться вокруг «украинских этнических ценностей» или каких-то других отвлеченных категорий. Другое дело - угроза имущественному положению (фактическим хозяином «Стальканата» является глава одесского «Фронта змин» Владимир Немировский). Как видно, опасность лишиться нажитых капиталов трогает оппозицию куда больше, чем любые идеи - настолько, что помогает им преодолеть и политические противоречия, и личную неприязнь. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...