Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После жестокого убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых, сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокуратура вручит подозрения должностным лицам, причастным к нарушениям в Одесском СИЗО

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время вручит подозрения должностным лицам Государственной криминально-исполнительной службы (ГКИС), причастным к массовым нарушениям в Одесском СИЗО — фактам избиений арестантов и халатности сотрудников СИЗО, из-за чего стало возможным совершение арестантом жестокого убийства работницы учреждения.

Скандалы в СИЗО
Новости

Сотруднику Одесского СИЗО грозит 10 лет тюрьмы за портрет Дзержинского

В ходе проверки в Одесском СИЗО сотрудники прокуратуры обнаружили в кабинете одного из сотрудников оперчасти портрет Феликса Дзержинского, теперь его обладателю грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура выявила в Одесском СИЗО вопиющие факты обращения с заключёнными, а также популяризацию тоталитарного режима

Во время проверки в Одесском СИЗО 19 августа прокуратура выявила вопиющие факты бесчеловечного обращения с заключёнными со стороны работников пенитенциарного учреждения и изменила правовую квалификацию в уголовном производстве по превышению служебных полномочий на пытки.

Скандалы в СИЗО 1 1 4
Новости

Прокуратура выявила факты бесчеловечного обращения с заключёнными в Одесском СИЗО

19 августа сотрудники прокуратуры Одесской области при участии представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области выявили факты жестокого, бесчеловечного обращения с удерживаемыми в СИЗО.

Скандалы в СИЗО 1 2
Новости

В Одесском СИЗО усиливают режим: арестанты жалуются на повальные обыски

Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО, которую задушил и расчленил один из заключённых, вызвало ответную реакцию администрации пенитенциарной службы: с вечера пятницы, 18 августа, в следственном изоляторе стали усиленно «закручивать гайки».

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Проштрафившегося начальника одесской тюрьмы «подбросили» из Винницы

Начальник Одесского СИЗО, где произошло жуткое убийство тюремщицы, Вячеслав Коваль до перевода на свою должность работал первым замом начальника колонии в Винницкой области.

Скандалы в СИЗО
Новости

Начальника Одесского СИЗО сняли с должности в связи со зверским убийством его подчинённой

Начальник Одесского СИЗО Вячеслав Коваль отстранён от исполнения своих обязанностей до завершения расследования обстоятельств жестокого убийства сотрудницы учреждения одним из заключённых.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Зверское убийство в СИЗО: преступник жил в свинарнике и уже пытался заманивать туда девушек-сотрудниц

Жестокое убийство сотрудницы одесского СИЗО выявило массу нарушений, которые на протяжении целого ряда лет допускались в учреждении.

Скандалы в СИЗО 2
Новости

По фактам убийства в Одесском СИЗО и служебной халатности его сотрудников возбуждены уголовные дела

По факту умышленного убийства в Одесском СИЗО и по факту служебной халатности сотрудников учреждения возбуждено уголовное производство.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Одесский политзаключённый жалуется на отсутствие медпомощи в СИЗО

Суд ещё на два месяца оставил в следственном изоляторе Сергея Беспалого — обвиняемого в покушении на соратника экс-мэра Одессы Гурвица, «евромайдановца» Сергея Гуцалюка.

Скандалы в СИЗО 1 2 1

Пытки в Одесском СИЗО: под подозрением — глава управления исполнения наказаний

14 сентября следователи прокуратуры Одесской области предъявили подозрение и.о. начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний.

Пытки в Одесском СИЗО: под подозрением — глава управления исполнения наказаний

Как поясняют в пресс-службе облпрокуратуры, речь идёт об уголовном производстве по фактам истязания заключённых в следственном изоляторе Одессы 18 августа. Глава указанного управления подозревается ни много, ни мало в организации пыток задержанных. По данным следствия, он возмутился недавним убийством сотрудницы СИЗО и вступил в сговор с неустановленными пока работниками Государственной уголовно–исполнительной службы Украины для издевательств над заключёнными.

«Незаконные действия были направлены на запугивание и наказание лиц, содержащихся в Одесском следственном изоляторе. В результате погрома сильную физическую боль причинили 15 заключённым», — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Досудебное расследование в производстве по ч.2 ст.127, ч.1 ст.366, ч.2 ст.436-1 УК Украины продолжается (пытки; служебный подлог; использование символики коммунистического режима). Кроме того, принимаются меры по установлению и поимке других лиц, причастных к перечисленным преступлениям.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

стенку ему надо дать за это

Ответить 0

Новости партнёров: