Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Плачков обиделся на Саакашвили за пренебрежительное отношение к одесскому вину

Заявления Михаила Саакашвили о том, что значительная часть вин в Одесской области производится из порошка, не соответствует действительности.

Об этом сообщил руководитель Украинского бюро винограда и вина, экс-председатель Одесской ОГА Иван Плачков. Винодел отметил, что его задела фраза о том, что вино «производится из китайской краски болгарскими технологами, которым совершенно всё равно, что человек каждый год думает: выращивать виноград или нет, не испугается ли он мороза, града, засухи».

Плачков заявил, что он обижен как болгарин, как патриот Украины и просто как гражданин. По его словам, в вопросе того, кто производит хорошее вино, а кто — нет, не нужно разделений по национальному признаку. Бывший губернатор Одесской области напомнил, что сам производит вино и у него есть своя торговая марка, однако за все годы работы в регионе он ни разу не видел использования пресловутого китайского порошка, о котором говорит Михаил Саакашвили. Плачков также допустил, что нынешний губернатор мог сказать подобные слова сгоряча.

«В Одесской области давние традиции производства вина», — заверил Плачков.

Напомним, что, по мнению Саакашвили, бутылка хорошего местного вина должна стоить от 60-70 гривен. Однако могут быть и исключения, если производитель распродаёт товар по себестоимости.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.