Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Минфин всё ещё не согласовал полумиллиардный заём для Одессы

В Одесском горсовете внесли поправки в проект решения о согласии на взятие полумиллиардного кредита в «Альфа-банке»: в нём укажут, что кредит возьмут после получения согласия от министерства финансов Украины.

Хроника дня

Плачкова: команда ОПЗЖ передала мэру грамоту за рекордное число кредитов в истории Одессы

Представители депутатской группы «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в горсовете Одессы передали мэру Геннадию Труханову специальную «видзнаку» за то, что он втянул в кредитную кабалу и банкротит город.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины от указанной политической силы Татьяна Плачкова. Она отметила, что горсовет вопреки позиции ОПЗЖ и одесской общественности решил увеличить кредитный долг города ещё на полмиллиарда гривен. Соответствующее решение, напомним, было принято на сессии 22 июля.

Плачкова: команда ОПЗЖ передала мэру грамоту за рекордное число кредитов в истории Одессы

«Но реально вырос долг не горсовета, не мэра и не Одессы — вырос долг каждого одессита!» — возмутилась Татьяна Плачкова, которая также присутствовала на заседании муниципального собрания.

Депутат обратилась к мэру и местным народным избранникам с просьбой не голосовать за это скандальное и сомнительное с точки зрения закона решение.

«Я призывала депутатов не поддерживать это решение хотя бы до аудита и вывода относительно его согласования от министерства финансов. Не прислушались. Решение принято», — сообщила Плачкова.

Она также напомнила, что за последние несколько лет Одесса по решению горсовета уже брала кредиты в коммерческих банках, и сумма этих средств достигла около 3 млрд грн.

Плачкова: команда ОПЗЖ передала мэру грамоту за рекордное число кредитов в истории Одессы

«А сможет ли одесская власть отчитаться перед одесситами, на что были потрачены 3 миллиарда ранее взятых городом кредитов? Одесса — богатый город. Его потенциал нужно использовать рационально и качественно управлять им, не втягивать в кредитные махинации. А сегодняшнее руководство Одессы — капитан, который ведёт нас в Delfi», — считает одесский народный избранник.

Плачкова подчеркнула: полумиллиардный кредит возьмут на 3 года, заявленная сегодня ставка — 11 % годовых, однако её по условиям соответствующего договора можно будет пересматривать каждые 6 месяцев.

«Как это отразится на финансовом состоянии города? Вразумительного ответа на этот мой вопрос, как и на другие, так и не последовало», — посетовала представитель ОПЗЖ.

Плачкова: команда ОПЗЖ передала мэру грамоту за рекордное число кредитов в истории Одессы

Кроме того, по словам нардепа, на момент принятия своего решения Одесский горсовет не получил официального согласования объёмов и условий заимствования, как это предусмотрено постановлением Кабмина Украины № 110 от 16 февраля 2011 года.

«Однако после голосования за новый кредит резко, задним числом, появилось согласование Минфина. Что ещё раз доказывает коррупционную составляющую этого кредита. Думаю, правоохранительным органам есть, на что обратить внимание», — резюмировала Татьяна Плачкова.


3
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...