Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Приморский суд Одессы огласил приговор капитану танкера Delfi

Приморский районный суд Одессы приговорил капитана танкера Delfi, выброшенного штормом на пляж Дельфин в ноябре 2019 года, к одному году ограничения свободы и этим же решением освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год.

Крушение Delfi 1 3
Новости

К подъёму танкера Delfi могут привлечь плавучий кран

В Одесской ОГА и Администрации морпортов Украины рассматривают несколько вариантов уборки с пляжа Дельфин потерпевшего крушение танкера Delfi, включая вариант с использованием плавучего крана.

Крушение Delfi 1 1
Новости

При попытке разрезать Delfi из него может вылиться в 40 раз больше топлива, чем за всё время — ГЭИ

Хозяин танкера Delfi не предоставил никакой информации относительно количества нефтепродуктов, которое было на борту затонувшего судна, поэтому неизвестно, сколько топлива из машинного отделения может попасть в Чёрное море при попытке разрезать корпус Delfi.

Крушение Delfi 3
Новости

Одесский нардеп: у России — новые корабли, а мы 8 месяцев Delfi убрать не можем

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик назвал позорной ситуацию с затонувшим танкером Delfi, который с осени 2019 год не могут убрать с пляжа в Одессе.

Крушение Delfi 3 2
Новости

Депутат облсовета: Delfi может пролежать на одесском пляже минимум до весны

Представитель Одесского регионального собрания Виктор Баранский («Оппозиционная платформа — За жизнь») предположил, что эвакуация потерпевшего крушение танкера Delfi с пляжа Дельфин затянется до весны или до лета 2021 года.

Крушение Delfi 1
Новости

Губернатор: в срыве операции по подъёму Delfi виноват судовладелец

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый считает ответственным за срыв операции по эвакуации затонувшего в Одессе танкера Delfi судовладельца.

Крушение Delfi 1
Новости

Ситуацию с Delfi провозгласят чрезвычайной, чтобы не проводить тендеры

Администрация морских портов Украины намерена приступить к работам по подъёму танкера Delfi в течение месяца, но для этого сначала нужно принять решение о признании ситуации с танкером чрезвычайной.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Труханов: подключение АМПУ к подъёму Delfi — это тот же вид, только сбоку

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что передача Администрации морских портов Украины (АМПУ) прав на подъём застрявшего у пляжа Дельфин танкера Delfi по большому счёту ничего не меняет.

Крушение Delfi 3 2
Новости

Победитель тендера на подъём Delfi определится в октябре — судно опять может зазимовать на Дельфине

Одесский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) 23 июля объявил на портале ProZorro тендер на услуги по удалению танкера Delfi из акватории морского порта «Одесса».

Крушение Delfi 2
Новости

Хозяева Delfi готовы совсем отказаться от него после нового фиаско с эвакуацией

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять под личный контроль вопрос ликвидации застрявшего на одесском пляже танкера Delfi.

Крушение Delfi 2
Новости

Одесский губернатор просит Кабмин признать ситуацию с Delfi чрезвычайной и передать права на подъём танкера АМПУ

Губернатор Одесской области Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой признать ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной.

Крушение Delfi 3

Плачкова призывает объединиться и наконец что-то решить с Delfi

Депутат Верховной Рады Украины Татьяна Плачкова заявила, что ситуация с затонувшим у берегов Одессы танкером Delfi достигла своего апогея.

Такое заявление нардеп и представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделала на днях на брифинге в парламенте, обращаясь непосредственно к президенту Зеленскому, который, напомним, побывал в Одессе на выходных.

«Delfi можно и нужно было поднять давно. И тогда туристический сезон был бы гораздо безопаснее и для экологии, и для здоровья людей», — отметила Плачкова, подчеркнув, что даже во время визита президента к месту кораблекрушения его умудрялись вводить в заблуждение, рассказывая «сказки» и пугая различными сложностями.

«Потому что всем ответственным за эту безответственность есть что скрывать… Я готова показать всё: документы, хронологию, юридический анализ, анализ морской воды. Обращалась во все инстанции, проводила совещания, консультации с экологами, получала угрозы с требованием не вмешиваться и так далее. Единственное, до кого невозможно было достучаться, — до той власти, которую Вы сегодня совершенно правильно охарактеризовали… Я готова рассказать всю правду», — обратилась парламентарий к президенту.

Плачкова призывает объединиться и наконец что–то решить с Delfi

По словам Плачковой, к ней уже много раз обращались экологи по поводу Delfi, потому что никто больше их не хотел ни слушать, ни слышать. Кроме того, как подчёркивает депутат, из–за того, что танкер до сих пор не поднят с побережья, объём нанесённого экологии Одессы ущерба так и не установлен. А сама процедура взыскания убытков вызывает вопросы по причине отсутствия страховки и слишком медленного расследования причин крушения судна.

«Давайте спасём Чёрное море и Одессу!» — резюмировала Татьяна Плачкова и призвала всех объединиться для того, чтобы не позволить препятствовать эвакуации застрявшего танкера.

Как известно, 60-метровый танкер Delfi под молдавским флагом сел на мель у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года. Команда, состоящая из трёх граждан Украины отказалась от эвакуации (судно могло заниматься контрабандой нефтепродуктов). Позже двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде. Кроме того, из Delfi вытекло и само перевозимое на нём горючее, из–за чего пришлось растягивать специальные заграждения–боны.

Судовладельцем оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него при этом записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным хозяином танкера являются иные лица.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...