Главная / Новости

Хроника дня

Плафоны на Потёмкинской лестнице заменят на аутентичные

Ремонтно-реставрационные работы на Потёмкинской лестнице в Одессе продолжаются — сегодня коммунальщики демонтируют гранитные ступени.

Как передаёт пресс-служба мэрии, после выполнения работ по защите основания от влаги ступени сразу возвращают на места. На данный момент такая работа выполнена на трёх лестничных маршах в огороженной верхней части Потёмкинской лестницы.





«Начались работы по покрытию лестничных площадок плитами из покостовского гранита, у которого высокая стойкость к природным воздействиям и механическому истиранию. Таким же видом гранита облицовывают и лестничные парапеты. Параллельно выполняются работы по восстановлению фонарей лестницы. Плафоны, установленные в советские времена, меняются на аутентичные», — говорится в сообщении мэрии.

Добавим, что работы на ограждённой части Потёмкинской лестницы планируется завершить до конца года. После этого ограждение передвинут на другую часть.





«Уже выполнены подпорные стены перехода между Потёмкинской лестницей и фуникулёром. До конца ноября начнётся усиление их дополнительными конструкциями. Также будет выполнена часть подпорной стены, которая соединит первую арку под Потёмкинской лестницей с переходом. Для того чтобы сформировать проход под наклонным лифтом, будет выполнена железобетонная арка. Уже сделаны её фундамент и боковые стенки. На этой неделе начнутся работы по устройству верхней части арки под проходом», — информируют в горсовете.

Отметим, что этот этап работ специалисты планируют завершить до конца ноября.











10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.