Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам докажут, что российский плакат ещё не умер

В рамках празднования «Юморины-2012» 1 апреля в 11:30 Одесский городской сад станет местом проведения выставки современного российского плаката «Кто сказал, что плакат умер?».

Об этом сегодня, 27 марта, на пресс-конференции сообщили организаторы гуманитарного проекта «Одесский бриз».

«После распада Союза только редкие энтузиасты продолжали создавать плакаты, которые печатались очень малыми тиражами, - рассказала один из организаторов Александра Лобанова. – Благодаря знакомству с членом правления секции плаката Московского союза художников Юрием Леоновым нам удалось отобрать 100 авторских плакатов из 800 предложенных. Темы близки как россиянам, так и украинцам: экология, бюрократия, здравоохранение. Плакаты, посвящённые Генплану Москвы, тоже оказались созвучными сегодняшним заботам одесситов. Особую нишу занимают женские плакаты, например, работа Софьи Головановой «В погоне за фигурой не будь, девчонка, дурой!». Многие плакаты сродни анекдоту, и потому их уместно показать именно на «Юморине».

После показа на террасе ресторанчика «КлараБара» 1 апреля российские плакаты будут демонстрироваться на двухнедельной выставке в выставочном зале на Дерибасовской, 5. А во время празднования Дня города в сентябре организаторы планируют проведение большого вернисажа и дискуссии о путях развития искусства плаката в наши дни.         

Читать по теме: 1 апреля одесситам покажут агитплакаты конца 80-х

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...