Главная / Новости

Хроника дня

«План передачи Крыма России»: СБУ обыскала новостной сайт

13 апреля сотрудники СБУ провели обыск в помещении Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).

Об этом сообщает издание «Страна.UA» со ссылкой на главу центра Василия Филипчука. Как отмечается, оперативные мероприятия проходили в рамках дела внефракционного украинского нардепа Андрея Артёменко о плане передачи Крыма в аренду Российской Федерации. Филипчук назвал обыск «верхом цинизма и абсурда», а также пренебрежением «самого понятия верховенства права».

«Я вернулся из поездки в Вашингтон, где выступил на мероприятии в Центре Карнеги, в котором приняли участие представители Госдепа, дипломаты, эксперты и бывшие чиновники, встречался в Совете национальной безопасности США, Конгрессе, во многих аналитических и исследовательских центрах. Темой и выступления, и всех встреч было представление американскому политическому истеблишменту инновационных экспертных идей по мирному урегулированию конфликта на Донбассе», — заявил глава МЦПИ, подчеркнув, что именно с этим и связывает активность правоохранителей.

«Оказывается, СБУ и ГПУ узнали великую тайну о том, что Филипчук разработал план идеи по урегулированию конфликта в Донбассе, а целью, с которой я ещё с марта 2014 года занимаюсь разработкой плана мирного урегулирования конфликта с РФ, является не менее не более как "возмутить общество"», — добавил он.

Отметим, что обыски прошли и в офисе интернет-издания «Апостроф» (входит в МЦПИ).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: