Главная / Новости

Хроника дня

План зонирования Николаева незаконен, но действует

На заседании комиссии по предпринимательству Николаевского горсовета был поставлен вопрос о генеральном плане зонирования Николаева.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как рассказал советник городского головы по юридическим вопросам Игорь Смородинов, план зонирования Николаева уже при принятии противоречил генеральному плану города. Поэтому в качестве «компромисса» вторым пунктом решения депутаты рекомендовали изменить генеральный план города. Разумеется, это решение вызвало много критики, тем более что изменения в генеральный план так и не были внесены.

План зонирования Николаева незаконен, но действует

Областная прокуратура обратилась в суд, чтобы признать решение незаконным. Суд первой инстанции признал решение горсовета таковым. Однако в настоящий момент оно не отменено.

«То есть оно действует, но незаконно», — заявил Смородинов.

План зонирования Николаева незаконен, но действует

По словам советника мэра, юрдепартамент горсовета подал апелляционную жалобу, но шанс того, что она будет удовлетворена судом, незначителен. Поэтому Игорь Смородинов предложил два варианта действий. Первый — собственно, отменить незаконное решение. Второй — вносить в него изменения: обозначить зависимость зонинга от плана города, защитить зелёные насаждения. Предлагается также потребовать компенсации от гипрограда за разработку некачественного проекта. Данные предложения рассмотрят все комиссии горсовета.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.