Главная / Новости

 

Хроника дня

Планы одесского горздрава: муниципальная скорая, новые хирургические отделения и центр грудной железы

Членам комиссии Одесского горсовета по здравоохранению представили обновлённый план мероприятий в рамках городской программы «Здоровье» на 2018-2020 годы.

Более детально о программе членам комиссии 3 октября рассказала начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

По её словам, мероприятия по борьбе с туберкулёзом, ВИЧ и гепатитом планируется убрать из программы, выделив их в самостоятельный проект. «Отдельная программа поможет нам более широко раскрыть эти проблемы и пути их решения», — отметила Надежда Гончаренко.

Кроме этого, в горздраве планируют активно заняться созданием новых хирургических отделений в детских больницах — для т. н. «хирургии одного дня», не предполагающей длительной госпитализации. Первым делом такое отделение планируют организовать на базе детской больницы № 3.

Также предлагается заняться капитальным ремонтом и оснащением детских стоматологических поликлиник.

Одним из важных направлений работы станет развитие городской ургентной (неотложной) помощи. Председатель комиссии Татьяна Малыхина отметила, что Одессе нужна муниципальная скорая помощь для госпитализации пациентов в хорошо оборудованные городские больницы. Помимо этого на базе городской больницы № 6 горздрав запланировал создать центр грудной железы. Как известно, в рамках общественного бюджета этому учреждению приобретут новый маммограф.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.