Главная / Новости

 

Хроника дня

Планировавший убить «одесского чеченца» генерал-майор СБУ арестован на 2 месяца

Шевченковский районный суд Киева избрал генерал-майору СБУ Валерий Шайтанову, который, по утверждению его же коллег, был агентом ФСБ по кличке Бобыль, меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.

В СБУ напомнили, что 14 апреля Шайтанов был задержан за совершение разведывательной и террористической деятельности в интересах ФСБ РФ в ущерб государственной безопасности Украины. При его задержании уверждалось, что по заданию российских спецслужб он планировал убийство добровольца Адама Осмаева, «одесского чеченца», которого в 2012 году обвиняли в покушении на Путина.

Планировавший убить «одесского чеченца» генерал-майор СБУ арестован на 2 месяца

В тот же день следователи СБУ объявили генерал–майору о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ( «Государственная измена») и ст. 258 ( «Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора Украины.

Глава СБУ Иван Баканов отмечал, что Валерий Шайтанов получил генеральское звание уже после Евромайдана.

Планировавший убить «одесского чеченца» генерал-майор СБУ арестован на 2 месяца

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Интересно сколько дел "патриотов" на него повесят в сумме? Как быстро он окажется виновным в убийстве Бузины или "нападения" на Стерненко?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...