Главная / Новости

Хроника дня

Платные услуги в вузах всё же отменили

Но через неделю Минобразования подготовит для студентов новый сюрприз.

Министерство образования и науки отменило свой приказ №949 от 14 октября, которым поручало руководителям дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, и высших учебных заведений утвердить перечень платных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями. Об этом говорится в приказе Минобразования №987 от 21 октября, сообщают «Українські новини».

При этом министерство поручило своему департаменту экономики и финансирования во исполнение постановления Кабинета министров № 939 от 12 октября, которым правительство отменило ряд платных услуг в высших учебных заведениях, на протяжении недели разработать и внести на утверждение проект нового приказа Минобразования.

Напомним, что 12 октября Кабмин отменил плату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

27 августа правительство приняло постановление №796 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые относятся к государственной и коммунальной формам собственности».

11 октября президент Виктор Янукович выступил против введения Кабмином перечня платных услуг в вузах.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.