Главная / Новости

 

Хроника дня

Плату за парковку на Киевском рынке с подачи мэрии собирают мошенники

Решения КП «Одестранспарксервис» и управления торговли Одесской мэрии привели к тому, что плату за парковку в районе Киевского рынка собирают какие-то непонятные люди, не имеющие на это никаких полномочий.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал глава Ассоциации автомобилистов Одесской области Сергей Степовик.

По его словам, ещё несколько лет назад городские власти провели конкурс на право эксплуатации платной парковки возле рынка, который выиграла компания ВГК, входящая в Ассоциацию. Фирма установила здесь паркоматы и оказывала услуги в соответствии с требованиями законодательства, осуществляя все необходимые платежи в бюджет. Однако весной этого года в мэрии нашли в деятельности компании некие нарушения.

«Управление торговли заявило, что, оказывается, фирма должна была платить ещё по 70 гривен в месяц за каждый паркомат. Это небольшие деньги для компании, и та бы их могла легко выплатить. Но вместо этого задним числом приняли решение о том, что скопилась задолженность, и просто срезали паркоматы», — рассказывает Сергей Степовик. По его словам, после этого ни фирма ВГК, ни кто–либо другой больше не мог оказывать услуги по парковке авто в районе Киевского рынка на законных основаниях.

В настоящее время, впрочем, на рынке работают некие парковщики, взимающие с автомобилистов плату за проезд. Однако их правовой статус неясен.

Плату за парковку на Киевском рынке с подачи мэрии собирают мошенники

Плату за парковку на Киевском рынке с подачи мэрии собирают мошенники

«Возможно, это просто какие–то люди, которые решили подзаработать, надели жилетки и собирают деньги. Возможно, их кто–то «крышует» — мы этого сказать не можем. Ясно лишь, что всё это незаконно: паркоматов нет, квитанции никто не выдаёт, куда идут эти деньги — непонятно», — констатирует глава Ассоциации автомобилистов Одесской области.

Таким образом, городские чиновники по сути «завели в тень» парковку авто в районе Киевского рынка: из–за их действий городской бюджет теряет доходы, а деньги идут каким–то непонятным людям с совершенно неясным юридическим статусом.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Как так? В стране победившей демократии и всеобщего благоденствия может быть такое???? Опять рука Москвы. .. Везде сплошная зрада. .

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...