Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Генпрокуратура подтвердила: в Украине есть незаконные «тюрьмы» СБУ

Генпрокурор Юрий Луценко вместе с главой СБУ Василием Грицаком и омбудсменом Валерией Лутковской посетил т.н. изолятор СБУ, само существование которого противоречит украинскому законодательству.

2

Хроника дня

Пленный секретной тюрьмы СБУ рассказал, как его удерживали силовики

Журналисты издания «Громадське ТБ» пообщались с 33-летним шахтёром из города Украинск Донецкой области Николаем Вакаруком.

Как рассказал Вакарук, в харьковском управлении СБУ он содержался с декабря 2014 года по июль 2016-го. За этот период его вывозили в больницу, где под вымышленной фамилией сделали операцию и удалили больную почку. 

Также он рассказал, что никаких официальных обвинений спецназовцы ему не предъявили. 25 июля 2016 года его и ещё 12 человек отпустили из харьковского управления СБУ, им дали по 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой.



Вакарчук утверждает, что содержался в управлении СБУ в Харькове по адресу Мироносицкая, 2. По его словам, на момент его освобождения там находились ещё 5 человек. За время его пребывания там было примерно 70 человек.

На сайте Нацполиции Украины Вакарук числится пропавшим без вести в зоне АТО с 1 января 2015 года.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обнародовали доклад, в котором указали, что в харьковском управлении СБУ существует тайная тюрьма. Между тем в Службе безопасности Украины всё отрицают.

По материалам Громадське ТБ

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».