Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спасение Аккерманской крепости: Степанов просит у Урбанского два миллиона

В Одесской областной государственной администрации заявили об имеющихся в бюджете средствах, необходимых для предотвращения разрушения северо-западной части Аккерманской крепости.

1
Новости

У Степанова подготовили заявку на включение Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

В Одесской области утвердили номинационную заявку на включение средневековой крепости Белгорода-Днестровского в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

1

Хроника дня

Плохая погода мешает рабочим укреплять Аккерманскую крепость

В связи с неблагоприятными погодными условиями приостановились противоаварийные работы по укреплению участка северной стены средневековой Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском Одесской области.

Об этом сообщил Александр Морозов — директор коммунального предприятия «Фортеця», на балансе которого и находится старинный объект. По словам специалиста, работы на самом опасном участке стены уже завершились — возведены и залиты бетоном контрфорсы, а под их нижнюю часть установлены опалубка и подфундаментные балки. Следующий же этап ремонта начнётся только после улучшения погоды, и всего опорами аварийно стены станут более 80 укрепляющих конструкций, которые будут мешать ей наклоняться в сторону лимана.

Плохая погода мешает рабочим укреплять Аккерманскую крепость

При этом, как сообщили в пресс-службе Одесского областного совета, в Аккерманской крепости уже началась подготовка к новому туристическому сезону — устанавливается специальная смотровая площадка в 100 метров длиной (от Обзорной башни до Гаремной).

«Утверждена комплексная программа реставрации и сохранения Аккерманской крепости и развития инфраструктуры в городе Белгороде–Днестровском на 2018-2022 годы. Она включает комплекс мероприятий по реставрации и изучению причин разрушения крепости, мониторингу, развитию и популяризации памятника, археологические, историко–архитектурные, инженерно–геологические и гидрологические исследования», — рассказал глава облсовета Анатолий Урбанский.

В рамках указанной программы, по его словам, департамент финансов Одесской облгосадминистрации выделил в 2018 году дополнительные средства в размере 2 миллионов 384 тысяч гривен (деньги были предназначены для продолжения противоаварийных реставрационных работ в северо–западной части Аккерманской крепости).

Плохая погода мешает рабочим укреплять Аккерманскую крепость

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...