Главная / новости

Хроника дня

Россия ограничила ввоз украинских сыров

Роспотребнадзор с 7 февраля ввёл запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, которые заняли неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции.

Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Эта позиция даёт нам основания запретить целый ряд производителей, по которым наибольшее количество отрицательных находок в этой группе так называемой «сырной продукции», которые мы обнаруживаем», - заявил Онищенко вечером 6 февраля.

По его словам, для сырной продукции этих производителей со вторника будет «закрытие на границе». Глава Роспотребнадзора отметил, что чем больше ведомство исследует образцы сыров украинского производства, которые поступили на российский рынок, тем больше выявляет «отрицательных находок».

Так, во время проверок, проведённых у 62 субъектов предпринимательства РФ, было отобрано 178 образцов этой продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам «по жиро-кислотному составу жировой части продукта», сообщил он.

«Ситуация, по нашей оценке, усугубляется тем, что мы не видим импульсов к тому, чтобы конструктивно решать сложившуюся проблему, а только несистемные и безграмотные комментарии в публичном поле, которые дают якобы производители сыра, оправдывая и без того непристойную ситуацию, которая сложилась в этом сегменте», - заявил Онищенко.

По материалам ТСН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...