Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Пломбир Белоруссии» теперь делают в Днепропетровске, Тернополе и Кировограде

Объектом очередного «разоблачения» ТАЙМЕРА стало мороженое «Пломбир Белоруссии», купленное на днях сотрудником издания в одном из супермаркетов Одессы.

Ранее мы уже писали о некоторых продуктах, которые на поверку представляют собой совсем не то, чем хотят казаться. Так, например, пиво «Рыбачка Соня», появившееся на прилавках одесских магазинов весной прошлого года и с помпой преподносимое как продукт с чисто одесским колоритом, на самом деле производится на запорожском заводе «Славутич».

Аналогичная ситуация наблюдается с «Белорусскими пельменями», которые лепят на мощностях ООО «Торговый дом "Левада"» в Одессе. Довольно сомнительное отношение к родине холодильников и тракторов «Минск» имеют широко известные в Украине пельмени, вареники и мороженое «Белая бяроза» — всю поставляемую в Одессу продукцию этой торговой марки делают в Днепропетровске.

Ещё один любопытный пример географической чехарды с названиями — крымские коньяки и вина. Марочное вино «Inkerman» с полок одесских супермаркетов родом отнюдь не из–под Севастополя — его производят в городе Новая Каховка Херсонской области. А знаменитый крымский коньяк «Коктебель» теперь разливают на одесском заводе «Шустов».

Итак, мороженое «Пломбир Белоруссии».



На первый взгляд всё вроде бы чинно–благородно: этикетка выполнена в цветах национального флага наших северо–западных соседей, присутствуют даже элементы «вышиванкового» орнамента.



Указывается, что это мороженое изготовлено из сливочного масла и без использования растительных жиров. Что же мы видим, присмотревшись к мелкому шрифту на упаковке?





Судя по всему, эту партию мороженого два месяца назад изготовили в недодекоммунизированном Кировограде — на собственных мощностях компании «Ласка».

ТАЙМЕР продолжает пристально следить за всеми сомнительными новинками одесских прилавков и советует читателям не доверять яркой упаковке, всегда обращать внимание на дату и адрес мощностей производства того или иного продукта.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».