Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Площадь Мучеников Одессы в Италии: украинский посол возмущён формулировкой

Украинское посольство в Италии выразило протест в связи с решением назвать одну из площадей городе Монца коммуны Чериано Лагетто в честь жертв фашистских оккупантов и майской бойни площадью Мучеников Одессы.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин считает, что местные власти тем самым попытались сравнить нацистские преступления против евреев в Одессе в 1941-м году с трагическими событиями 2 мая. Если в первом случае речь шла об массовых убийствах по национальному признаку, то майская бойня – результат противостояния групп протестующих, усугублённого действиями провокаторов, подчёркивает посол.

Уравнивание этих событий Евгений Перелыгин счёл клеветой в адрес Украины. Более того, в посольстве отмечают, что на официальном сайте города использовалась формулировка «самопровозглашённое правительство в Киеве», что противоречит официальной позиции правительства Итальянской Республики.

Мэр Чериано Лагетто Данте Каттанео на это ответил, что дипломату не стоит вмешиваться в дела другого государства. Он отказался переименовывать площадь, но формулировка «самопровозглашённое» была заменена словосочетанием «правительство Киева».

По материалам www.monzatoday.it

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...